500 g Wassermelone
1 grüne Chilischote
½ Bund Basilikum
1 kleine Zwiebel
1 Bio-Limette (Abrieb und Saft)
1 TL Honig
1 Knoblauchzehe
2 Hähnchenbrustfilets
50 g geriebene Mandeln
2 El Olivenöl
200 ml Geflügelbrühe
Salz
Für die Salsa die Wassermelone entkernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Den Saft auffangen. Chilischote entkernen und mit den Basilikumblättern in feine Streifen schneiden. Zwiebel sehr fein würfeln.
Limettenschale und etwas Limettensaft, Melonensaft, Honig und Olivenöl verrühren. Melonenstückchen, Basilikum, Chili und Zwiebel vorsichtig unterrühren.
Brühe mit der geschälten Knoblauchzehe in einem Topf aufkochen, die geputzten Hähnchenbrustfilets zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Minuten pochieren.
Inzwischen die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. In einen tiefen Teller geben.
Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen, kurz abtropfen lassen und in den Mandeln wälzen. Schräg in Scheiben schneiden und mit der Melonen-Salsa anrichten. Mit Basilikumblättern dekorieren und genießen.
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für 4 Personen
500 g Wassermelone
1 grüne Chilischote
½ Bund Basilikum
1 kleine Zwiebel
1 Bio-Limette (Abrieb und Saft)
1 TL Honig
1 Knoblauchzehe
2 Hähnchenbrustfilets
50 g geriebene Mandeln
2 El Olivenöl
200 ml Geflügelbrühe
Salz
Für die Salsa die Wassermelone entkernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Den Saft auffangen. Chilischote entkernen und mit den Basilikumblättern in feine Streifen schneiden. Zwiebel sehr fein würfeln.
Limettenschale und etwas Limettensaft, Melonensaft, Honig und Olivenöl verrühren. Melonenstückchen, Basilikum, Chili und Zwiebel vorsichtig unterrühren.
Brühe mit der geschälten Knoblauchzehe in einem Topf aufkochen, die geputzten Hähnchenbrustfilets zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Minuten pochieren.
Inzwischen die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. In einen tiefen Teller geben.
Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen, kurz abtropfen lassen und in den Mandeln wälzen. Schräg in Scheiben schneiden und mit der Melonen-Salsa anrichten. Mit Basilikumblättern dekorieren und genießen.