Joghurttörtchen haben so etwas fluffig Leichtes. Mit rosa Grapefruits sind sie herrlich erfrischend, ein bisschen bitter und ein wenig süß.
für 4 Personen
500 g griechischer Joghurt (10 %)
ca 200 ml Grapefruitsaft (etwa 2 Früchte)
1 Grapefruit
100 g Zucker
4 Blatt Gelatine
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Grapefruitsaftes mit dem Joghurt verrühren. Den restlichen Grapefruitsaft in einen kleinen Topf geben und erwärmen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen, ebenfalls unter den Joghurt rühren.
Eine flache Schale (Gratinform) mit Klarsichtfolie auslegen und vier Tortenringe (Durchmesser 8 cm) drin platzieren. Die Grapefruit wie einen Apfel schälen, aus der Mitte vier Scheiben à einen ½ cm Dicke schneiden. Diese in die Tortenringe legen. Den Joghurt darauf verteilen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen (besser: über Nacht). Zum Servieren die Törtchen mit einem Messer vorsichtig aus den Ringen lösen und anrichten.
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Joghurttörtchen haben so etwas fluffig Leichtes. Mit rosa Grapefruits sind sie herrlich erfrischend, ein bisschen bitter und ein wenig süß.
für 4 Personen
500 g griechischer Joghurt (10 %)
ca 200 ml Grapefruitsaft (etwa 2 Früchte)
1 Grapefruit
100 g Zucker
4 Blatt Gelatine
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Grapefruitsaftes mit dem Joghurt verrühren. Den restlichen Grapefruitsaft in einen kleinen Topf geben und erwärmen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen, ebenfalls unter den Joghurt rühren.
Eine flache Schale (Gratinform) mit Klarsichtfolie auslegen und vier Tortenringe (Durchmesser 8 cm) drin platzieren. Die Grapefruit wie einen Apfel schälen, aus der Mitte vier Scheiben à einen ½ cm Dicke schneiden. Diese in die Tortenringe legen. Den Joghurt darauf verteilen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen (besser: über Nacht). Zum Servieren die Törtchen mit einem Messer vorsichtig aus den Ringen lösen und anrichten.