Erdbeeren
500 g Erdbeeren
3 EL Zucker
Saft einer halben Zitrone
Joghurtcreme
400 g griechischer Joghurt
1 EL Vanillezucker
5 EL Holunderblütensirup
Teig zum Ausbacken der Holunderblüten
1/4 l Milch
50 g Zucker
150 g Mehl (550)
1 Prise Salz
2 Eier
6 EL Olivenöl
4-8 Holunderblüten
Erdbeeren waschen, abtrocknen, Strunk entfernen, vierteln oder halbieren, mit Zucker und Zitronensaft mischen.
Joghurt mit Zucker und Holunderblütensirup verrühren.
Für den Teig Zucker, Mehl und die Prise Salz mit der Milch gut verrühren, die Eier daruntermischen, etwa 15 Minuten quellen lassen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Holunderblüten durch den Teig ziehen (besser: eintauchen) und von jeder Seite 3 Minuten backen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Joghurtcreme und frischen Erdbeeren genießen.
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für 4 Portionen
Erdbeeren
500 g Erdbeeren
3 EL Zucker
Saft einer halben Zitrone
Joghurtcreme
400 g griechischer Joghurt
1 EL Vanillezucker
5 EL Holunderblütensirup
Teig zum Ausbacken der Holunderblüten
1/4 l Milch
50 g Zucker
150 g Mehl (550)
1 Prise Salz
2 Eier
6 EL Olivenöl
4-8 Holunderblüten
Erdbeeren waschen, abtrocknen, Strunk entfernen, vierteln oder halbieren, mit Zucker und Zitronensaft mischen.
Joghurt mit Zucker und Holunderblütensirup verrühren.
Für den Teig Zucker, Mehl und die Prise Salz mit der Milch gut verrühren, die Eier daruntermischen, etwa 15 Minuten quellen lassen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Holunderblüten durch den Teig ziehen (besser: eintauchen) und von jeder Seite 3 Minuten backen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Joghurtcreme und frischen Erdbeeren genießen.
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