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Blanc Manger mit Himbeerpüree

Blanc Manger machen große Freude.-

Blanc Manger mit Himbeerpüree

Für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: mindestens 4 Stunden

ZUTATEN:
800 ml (Voll)Milch
200 g gehackte Mandeln
1 Vanilleschote, das Mark ausgekratzt
50 g Stärkemehl
200 g Zucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Päckchen Himbeeren, TK (300 g), aufgetaut und durch ein Sieb püriert
2 EL Puderzucker
1 EL Orangenblütenwasser
4 EL Granatapfelkerne
2 EL Pistazienkerne

ZUBEREITUNG:
Die Milch zusammen mit den gehackten Mandeln und der Vanilleschote zum Kochen bringen, Temperatur zurücknehmen und 3-4 Minuten leicht köcheln. Den Topf von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.
Die abgekühlte Mandelmilch durch ein feines Sieb gießen, 100 ml der Flüssigkeit abnehmen, die restliche Milch zurück in den Topf geben, Zucker und Zitronenschale hinzugeben. Stärke mit den 100 ml Mandelmilch gut verrühren.
Die Mandelmilch zum Kochen bringen, die Stärkemehl-Milch-Mischung vorsichtig und konstand einrühren, bis die Mase beginnt, dicklich zu werden. Die Mandelmilch in Gläschen verteilen, abkühlen lassen und dann im Kühlschrank durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit aufgetaute Himbeeren durch die flotte Lotte drehen (feine Scheibe) oder durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree mit 2 EL Puderzucker und Orangenblütenwasser verrühren, mit Granatapfelkernen mischen.
Blanc Manger mit einem scharfen Messer aus den Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Mit Himbeermark, Granatapfelkernen und Pistazienkernen anrichten.

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