Wissenswertes

Unser täglich Brot

Brot ist für die mediterrane Kochgesellschaft ein Wunderding.

Unser täglich Brot

– ist ein Wunderding. Aus Mehl, Wasser, Salz, Hefe/Sauerteig entsteht dieses wunderbare Lebensmittel, bei dem der Faktor Zeit eine wesentliche Rolle spielt. Für die einen ist Brot Heimat, für andere ein essbarer Teller, der nur belegt werden muss. Dritte halten Brot für den sanften Bruder des Bratens. Denn Fleisch muss man schneiden, Brot kann man brechen, Fleisch braucht ein Messer, Brot braucht Hände – von Anfang an.

Die hiesigen Bäcker treiben andere Fragen um: Wie backe ich Brot, das bekömmlicher ist und frei von Fodmaps? Das sind Einfach-, Zweifach- und Mehrfachzucker, die im Dünndarm schlecht resorbiert werden und für Lebensmittelunverträglichkeiten sorgen können. Mehr zum Thema in der aktuellen Ausgabe unseres Newsletters.

 

Zur Werkzeugleiste springen