Grüne Bohnen mit bunten Tomaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
ZUTATEN:
400 g grüne Bohnen, geputzt
2 EL Olivenöl zum Braten, dazu Olivenöl zum Beträufeln
1-2 frische, knackige Knoblauchzehen, gehäutet und in dickere Scheiben oder Stücke geschnitten ,
200 g Kirsch- und kleine Datteltomaten, eine Mischung aus roten und gelben Sorten, halbiert
1 Peperoncino, getrocknet, zerbröselt
Salz
ZUBEREITUNG:
Bohnen in sprudelndem und gesalzenem Wasser 4-5 Minuten al dente kochen. Sie sollten noch Biss haben. Abgießen, beiseite stellen.
2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hineingeben und leicht glasig werden lassen (er soll nicht bräunen). Dann die halbierten Tomaten hinzugeben und 3-4 Minuten erhitzen, bis sie beginnen weich zu werden und Saft zu ziehen. Die Bohnen hinzugeben, gründlich mit den Tomaten mischen und mit Olivenöl beträufeln. Mit dem zerbröselten Peperoncino bestreuen und mit Salz abschmecken. Noch etwa 1-2 Minuten in der Pfanne lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Das Gemüse auf vier Tellern verteilen und sofort servieren. Unbedingt Weißbrot dazu reichen, um die köstliche Sauce auf zu tunken.
Der Salat schmeckt auch zimmerwarm.
Grüne Bohnen mit bunten Tomaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
ZUTATEN:
400 g grüne Bohnen, geputzt
2 EL Olivenöl zum Braten, dazu Olivenöl zum Beträufeln
1-2 frische, knackige Knoblauchzehen, gehäutet und in dickere Scheiben oder Stücke geschnitten ,
200 g Kirsch- und kleine Datteltomaten, eine Mischung aus roten und gelben Sorten, halbiert
1 Peperoncino, getrocknet, zerbröselt
Salz
ZUBEREITUNG:
Bohnen in sprudelndem und gesalzenem Wasser 4-5 Minuten al dente kochen. Sie sollten noch Biss haben. Abgießen, beiseite stellen.
2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hineingeben und leicht glasig werden lassen (er soll nicht bräunen). Dann die halbierten Tomaten hinzugeben und 3-4 Minuten erhitzen, bis sie beginnen weich zu werden und Saft zu ziehen. Die Bohnen hinzugeben, gründlich mit den Tomaten mischen und mit Olivenöl beträufeln. Mit dem zerbröselten Peperoncino bestreuen und mit Salz abschmecken. Noch etwa 1-2 Minuten in der Pfanne lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Das Gemüse auf vier Tellern verteilen und sofort servieren. Unbedingt Weißbrot dazu reichen, um die köstliche Sauce auf zu tunken.
Der Salat schmeckt auch zimmerwarm.