Weinbergpfirsiche mit Parma, Mozzarella und Zitronen-Dressing
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 saftige Biozitrone
1 EL Honig
6 EL Olivenöl
Salz
Peperoncino, gemahlen/gemörsert (ersatzweise Cayennepfeffer) nach Geschmack
80 g Rucola
4 rote, reife Weinbergpfirsiche
2 Bollen Mozzarella (Büffelmozzarella)
150 g dünne Scheiben Parmaschinken
ZUBEREITUNG:
Für das Dressing von der Zitrone die Schale dünn herunterschälen und diese in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren, Saft auspressen und mit den Schalenstreifen, Honig und Peperoncino in einen Topf geben und etwas einkochen lassen. Zitronen-Sirup abkühlen lassen und mit Olivenöl verquirlen. Dressing mit Salz und eventuell weiterem Peperoncino würzig abschmecken.
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
Für den Salat Pfirsiche (eventuell) häuten, halbieren, Kern entfernen. Hälften in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Schinken auf Tellern drapieren. Abgetropften Mozzarella in Stücke zupfen und zusammen mit Pfirsichen und Schinken anrichten. Mit Rucola garnieren und großzügig mit dem Zitronen-Dressing beträufeln.
Weinbergpfirsiche mit Parma, Mozzarella und Zitronen-Dressing
Für 4 Personen
ZUTATEN:
1 saftige Biozitrone
1 EL Honig
6 EL Olivenöl
Salz
Peperoncino, gemahlen/gemörsert (ersatzweise Cayennepfeffer) nach Geschmack
80 g Rucola
4 rote, reife Weinbergpfirsiche
2 Bollen Mozzarella (Büffelmozzarella)
150 g dünne Scheiben Parmaschinken
ZUBEREITUNG:
Für das Dressing von der Zitrone die Schale dünn herunterschälen und diese in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren, Saft auspressen und mit den Schalenstreifen, Honig und Peperoncino in einen Topf geben und etwas einkochen lassen. Zitronen-Sirup abkühlen lassen und mit Olivenöl verquirlen. Dressing mit Salz und eventuell weiterem Peperoncino würzig abschmecken.
Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
Für den Salat Pfirsiche (eventuell) häuten, halbieren, Kern entfernen. Hälften in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Schinken auf Tellern drapieren. Abgetropften Mozzarella in Stücke zupfen und zusammen mit Pfirsichen und Schinken anrichten. Mit Rucola garnieren und großzügig mit dem Zitronen-Dressing beträufeln.