Salat aus Melone, Gurke, Himbeeren, Mozzarella und Bresaola
Für 4 Personen (für 6-8 Personen als Vorspeise, dann Bresaola- und Mozzarella-Menge leicht erhöhen)
Zubereitungszeit: 10 Minuten
ZUTATEN:
2 kleine Melonen (Charentais, die mit der hellen Schale und den dunklen Längsrippen))
1 Gurke
3 EL Olivenöl (+ ev. ein paar Tropfen zum Beträufeln)
1 EL Himbeeressig
einige Blätter Minze, in feine Streifen geschnitten
250 g Himbeeren
8-12 Scheiben Bresaola
1 guter Mozzarella, zerzupft
1-2 EL geröstete und grob gehackte Mandeln
Fleur de Sel
ein Hauch Piment d’Espelette
ZUBEREITUNG:
Die Melonen halbieren, entkernen und mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Die Gurke waschen und längs mit einer Mandoline in schmale und dünne Scheiben schneiden.
In einem Schälchen Olivenöl mit Himbeeressig vermengen.
Den Salat auf vier großen Tellern anrichten: Dafür die Melonenkugeln, die in Scheiben geschnittene Gurke, Himbeeren und Bresaola gleichmäßig verteilen. Den zerzupften Mozzarella darauf platzieren, mit den gehackten Mandeln und den Minzestreifen bestreuen. Alles mit der Olivenöl-Himbeeressig-Vinaigrette beträufeln. Etwas Piment d’Espelette auf den Salat geben sowie Fleur de Sel.
Der Sommersalat schmeckt am besten, wenn die Zutaten leicht gekühlt sind.
Rezept: Anregung Elle à table, Nr. 161, 2025
Salat aus Melone, Gurke, Himbeeren, Mozzarella und Bresaola
Für 4 Personen (für 6-8 Personen als Vorspeise, dann Bresaola- und Mozzarella-Menge leicht erhöhen)
Zubereitungszeit: 10 Minuten
ZUTATEN:
2 kleine Melonen (Charentais, die mit der hellen Schale und den dunklen Längsrippen))
1 Gurke
3 EL Olivenöl (+ ev. ein paar Tropfen zum Beträufeln)
1 EL Himbeeressig
einige Blätter Minze, in feine Streifen geschnitten
250 g Himbeeren
8-12 Scheiben Bresaola
1 guter Mozzarella, zerzupft
1-2 EL geröstete und grob gehackte Mandeln
Fleur de Sel
ein Hauch Piment d’Espelette
ZUBEREITUNG:
Die Melonen halbieren, entkernen und mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Die Gurke waschen und längs mit einer Mandoline in schmale und dünne Scheiben schneiden.
In einem Schälchen Olivenöl mit Himbeeressig vermengen.
Den Salat auf vier großen Tellern anrichten: Dafür die Melonenkugeln, die in Scheiben geschnittene Gurke, Himbeeren und Bresaola gleichmäßig verteilen. Den zerzupften Mozzarella darauf platzieren, mit den gehackten Mandeln und den Minzestreifen bestreuen. Alles mit der Olivenöl-Himbeeressig-Vinaigrette beträufeln. Etwas Piment d’Espelette auf den Salat geben sowie Fleur de Sel.
Der Sommersalat schmeckt am besten, wenn die Zutaten leicht gekühlt sind.
Rezept: Anregung Elle à table, Nr. 161, 2025