Ausgebucht: Kurztripp nach Spoleto
Wer Spezialitäten aus Schwetzingens Partnerstadt Spoleto verkosten möchte, hat sich seinen Platz am 20. November gesichert: In der Begegnungsstätte der AWO in der Hebelstraße werden typische Leckerbissen kredenzt. Aufgetischt werden die charakteristischen Produkte von der Stadt Schwetzingen und der mediterranen Kochgesellschaft. Zusammen bringen sie Interessierten die italienische Partnerstadt näher, gleichzeitig wird mit den Abenden die 20-jährige Dauer der „Gemellaggio“ gewürdigt.
Die spoletinische Küche punktet mit Produkten aus der Region, von denen viele Alleinstellungsmerkmale haben. Auf den Feldern werden viele Hülsenfrüchte angebaut, darunter auch Platterbsen und Roveja, Vorfahre der Erbse. Eine weitere kulinarische Spezialität ist der kostbare Safran. Besonders hochwertig ist das umbrische Olivenöl, das jedes Gericht verfeinert. Die Ursprungsbezeichnung der meisten Olivenöle dort ist geschützt (DOP). Zu den kulinarischen Spezialitäten gehört der Kuchen „crescionda spoletina“. Er gilt als „magisch“ und fehlt in den Restaurants Spoletos auf kaum einer Speisekarte. Auch Liebhaber guter Wurstwaren kommen in der Region auf ihre Kosten. Die kulinarisch reichhaltige Gegend jst eng mit der berühmten Rebsorte Trebbiano spoletino verbunden, die zur großen Familie der Trebbiani gehört – eine der häufigsten weißen Weintrauben Italiens. Der fruchtige Weißwein Trebbiano spoletino wird fast ausschließlich rund um die Schwetzinger Partnerstadt angebaut.
Die kulinarische Stadtbegegnung findet statt am 20. November in der Begegnungsstätte der Schwetzinger AWO, Beginn der Veranstaltung ist 18.00 Uhr und ist bis auf den letzten Platz ausgebucht. Wir überlegen, im Jahr 2026 einen erneuten virtuellen Kurztrip in die italiebische Partnerstadt zu planen. Wer sich dafür interessiert, melde sich bitte unter info@kochgesellschaft.de
Ausgebucht: Kurztripp nach Spoleto
Wer Spezialitäten aus Schwetzingens Partnerstadt Spoleto verkosten möchte, hat sich seinen Platz am 20. November gesichert: In der Begegnungsstätte der AWO in der Hebelstraße werden typische Leckerbissen kredenzt. Aufgetischt werden die charakteristischen Produkte von der Stadt Schwetzingen und der mediterranen Kochgesellschaft. Zusammen bringen sie Interessierten die italienische Partnerstadt näher, gleichzeitig wird mit den Abenden die 20-jährige Dauer der „Gemellaggio“ gewürdigt.
Die spoletinische Küche punktet mit Produkten aus der Region, von denen viele Alleinstellungsmerkmale haben. Auf den Feldern werden viele Hülsenfrüchte angebaut, darunter auch Platterbsen und Roveja, Vorfahre der Erbse. Eine weitere kulinarische Spezialität ist der kostbare Safran. Besonders hochwertig ist das umbrische Olivenöl, das jedes Gericht verfeinert. Die Ursprungsbezeichnung der meisten Olivenöle dort ist geschützt (DOP). Zu den kulinarischen Spezialitäten gehört der Kuchen „crescionda spoletina“. Er gilt als „magisch“ und fehlt in den Restaurants Spoletos auf kaum einer Speisekarte. Auch Liebhaber guter Wurstwaren kommen in der Region auf ihre Kosten. Die kulinarisch reichhaltige Gegend jst eng mit der berühmten Rebsorte Trebbiano spoletino verbunden, die zur großen Familie der Trebbiani gehört – eine der häufigsten weißen Weintrauben Italiens. Der fruchtige Weißwein Trebbiano spoletino wird fast ausschließlich rund um die Schwetzinger Partnerstadt angebaut.
Die kulinarische Stadtbegegnung findet statt am 20. November in der Begegnungsstätte der Schwetzinger AWO, Beginn der Veranstaltung ist 18.00 Uhr und ist bis auf den letzten Platz ausgebucht. Wir überlegen, im Jahr 2026 einen erneuten virtuellen Kurztrip in die italiebische Partnerstadt zu planen. Wer sich dafür interessiert, melde sich bitte unter info@kochgesellschaft.de