Nachspeisen Rezepte

Crescionda spoletina

Crescionda spoletina - mit einem Gruss in eigener Sache.

Crescionda spoletina

für 8 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 40-45 Minuten

ZUTATEN:
200 g dunkle Schokolade 64 %
200 g Amaretti (die weichen gehen ebenso wie die knusprigen)
5 Bio-Eier
60 g Bio-Rohrzucker gemischt mit 1 Päckchen Vanillezucker
50 cl Bio-Milch
50 g Mehl
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 TL Zimt
2 EL Likör (etwa trockener Marsala, Rum geht auch)
Öl und Mehl für die Form (22 cm Durchmesser)

ZUBEREITUNG:
Die Schokolade mit einem Messer fein hacken. Die Amaretti hacken (die weichen können mit der Hand zerbröckelt werden).
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Eine Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben, kühl stellen.
Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, bis es weiß wird. Das Mehl unter Rühren und die restlichen Zutaten hinzufügen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmischung heben. Der Teig ist ziemlich  flüssig. Teig in die gefettete und bemehlte Form gießen und 40-45 Minuten backen.
Den Kuchen dann noch etwa 10 Minuten bei geöffneter Ofentür im Backofen ruhen lassen. Anschließend herausnehmen.

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