Rucola-Salat mit Pfifferlingen und gegrillten Pfirsichen
Für 2 Personen
ZUTATEN:
1 Bund Rucola, gewaschen und trocken geschleudert
1–2 reife Pfirsiche
150 g frische Pfifferlinge
1 Kugel Büffelmozzarella
2 EL Olivenöl (zum Grillen/Braten)
Salz
schwarzer Pfeffer
Für die Vinaigrette:
3 EL Olivenöl
1 EL Condimento bianco oder guter Weißweinessig
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 TL Honig oder Ahornsirup
Salz
Pfeffer nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
Pfirsiche vorbereiten: Pfirsiche entkernen und in Spalten (Achtel) schneiden. Auf einem Grill oder in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz anrösten, bis sie leichte Grillstreifen haben.
Pfifferlinge grillen/braten: Pfifferlinge putzen (nicht waschen, sondern mit Pinsel/Küchenpapier säubern). In einer heißen Grillpfanne oder normalen Pfanne mit etwas Olivenöl und optional einer angedrückten Knoblauchzehe 3–4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz & Pfeffer würzen.
Mozzarella: Büffelmozzarella mit den Händen in grobe Stücke zupfen.
Vinaigrette: Olivenöl, Essig, Zitronensaft und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren, kräftig mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Salat anrichten: Rucola auf Tellern oder einer Platte verteilen. Gegrillte Pfirsiche und Pfifferlinge darüber geben. Büffelmozzarella locker darauf verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln
Rucola-Salat mit Pfifferlingen und gegrillten Pfirsichen
Für 2 Personen
ZUTATEN:
1 Bund Rucola, gewaschen und trocken geschleudert
1–2 reife Pfirsiche
150 g frische Pfifferlinge
1 Kugel Büffelmozzarella
2 EL Olivenöl (zum Grillen/Braten)
Salz
schwarzer Pfeffer
Für die Vinaigrette:
3 EL Olivenöl
1 EL Condimento bianco oder guter Weißweinessig
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 TL Honig oder Ahornsirup
Salz
Pfeffer nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
Pfirsiche vorbereiten: Pfirsiche entkernen und in Spalten (Achtel) schneiden. Auf einem Grill oder in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten kurz anrösten, bis sie leichte Grillstreifen haben.
Pfifferlinge grillen/braten: Pfifferlinge putzen (nicht waschen, sondern mit Pinsel/Küchenpapier säubern). In einer heißen Grillpfanne oder normalen Pfanne mit etwas Olivenöl und optional einer angedrückten Knoblauchzehe 3–4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz & Pfeffer würzen.
Mozzarella: Büffelmozzarella mit den Händen in grobe Stücke zupfen.
Vinaigrette: Olivenöl, Essig, Zitronensaft und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren, kräftig mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Salat anrichten: Rucola auf Tellern oder einer Platte verteilen. Gegrillte Pfirsiche und Pfifferlinge darüber geben. Büffelmozzarella locker darauf verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln