Ziegenfrischkäse mit karamellisierten Weintrauben

 

Ziegenfrischkäse mit karamellisierten Trauben und Thymian.

Ziegenfrischkäse mit karamellisierten Trauben und Thymian.

Für 4 Personen

200 g Ziegenfrischkäse
150 g griechischer Joghurt
1-2 EL Akazienhonig
1 EL Olivenöl
80 g Zucker
200 g kernlose Trauben
1 TL sehr fein gehackte Thymianblättchen

Ziegenfrischkäse, Joghurt, Honig und Olivenöl cremig aufschlagen.
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Trauben hinzufügen, Pfanne vom Herd nehmen, Obst mit zwei Gabeln aus dem Karamell ziehen und zum Erkalten einzeln auf Backpapier legen.
Restlichen Karamell ggf. nochmals dezent erhitzen, auf Backpapier einen Faden damit ziehen, erkalten lassen.
Käsecreme in kleine Dessertschalen füllen, mit karamellisiertem Ob und Karamellstückchen anrichten, mit Thymian bestreuen.

Kommentare sind geschlossen.

Zur Werkzeugleiste springen