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Wassermelonensalat mit Mozzarella und Spinat

Durstlöschend: Salat aus Wassermelone, Mozzarella und Spinat.

Wassermelonensalat mit Mozzarella und Spinat

Zubreitungszeit: 20 Minuten
Für 4-6 Personen

ZUTATEN:
1 rote Zwiebel, mittelgroß
1 Kugel Mozzarella di Buffala
½ runde, mittelgroße Wassermelone, reif und gut gekühlt
2 -3 Zweige Thymian, die Blättchen abgezupft
100 g rote Johannisbeeren
1 Handvoll junger Spinat
1 große Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl, intensiv-fruchtig
2 EL geröstete Pistazienkerne (oder ein paar mehr)

ZUBEREITUNG:
Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden, den Mozzarella in grobe Würfel oder Scheiben schneiden. Den Blattspinat waschen und gut abtropfen lassen. Mit einem Kugelausstecher die Melone auslösen. Zwiebel, Mozzarella und Melonenkugeln in einer Schüssel geben, abgezupfte Thymianblättchen hinzufügen, ebenso die Johannisbeeren. Alles vorsichtig mischen. Dann den Spinat dazugeben.
Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale abreiben, die Frucht auspressen. Abrieb, Zitronensaft, Olivenöl, etwas Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer zu einer Salatsauce verrühren. Über den Melonensalat gießen, die Pistazienkerne hinzufügen.

Den Salat auf Teller verteilen und genießen.

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