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Trofie mit Rucola-Pesto

Trofie mit Rucola-Pesto.

Trofie mit Rucola-Pesto

Für 4 Personen

ZUTATEN:
400 g Trofie
100 g Rucola
40 g Pinienkerne
100 g Parmesan, frisch gerieben, alternativ: Pecorino
1 frische, saftige Knoblauchzehe
Olivenöl

ZUBEREITUNG:
Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten. Wenn sie leicht gebräunt sind, herausnehmen und auskühlen lassen. Dann im Mörser zerstoßen. Rucola waschen und trockenschleudern. Mit der klein geschnittenen Knoblauchzehe und Olivenöl möglichst kurz und langsam pürieren bis eine grob-sämige Masse entsteht.  Geriebenen Parmesan oder Pecorino und die zerstoßenen Pinienkerne dazugeben.
Trofie abkochen, einen Löffel Nudelwasser in das Pesto geben. Trofie abschütten und mit der Pesto vermischen.
Übrigens: Ganz ehrgeizige Köche zerstampfen auch das Pesto im Mörser und pürieren es nicht.

Weinempfehlung Tischmacher Weine, Schwetzingen: Sandrone Dolcetto d’Alba

Getränkeempfehlung Hotelfachschule Heidelberg: Healthy Hulk

Grünteegazpacho | Gurke | Staudensellerie | Brunnenkresse
Sencha Grüntee, Staudensellerie, Gurke, Knoblauch, Salz, weißer Pfeffer, Chili, Tomatenessig,
Olivenöl, Brunnenkresseschaum (Brunnenkresse, Salz, weißer Pfeffer, Muskat, weißer Balsamico, Gemüsefond, Sahne), Brunnenkresse, Zitronenabrieb

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