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Trofie mit Bärlauchpesto

Noch etwas Parmesan zum Abrunden...-

Trofie mit Bärlauchpesto

Für 4-6 Personen

ZUTATEN:
für den Pesto
etwa 100 g Bärlauch
ca 100 ml Olivenöl
20 g Pinienkerne, leicht geröstet
20 g Parmesan, frisch gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle

für die Trofie
400 g italienisches Hartweizenmehl
200 g Wasser
geriebenen Parmesan zum Servieren

ZUBEREITUNG:
Pesto
Bärlauch waschen und vorsichtig abtrocknen. Mit dem Küchenmesser so fein wie möglich schneiden. Mit Olivenöl in einem Mörser fein reiben (mit dem Stabmixer SEHR kurz pürieren). Pinienkerne hacken und dazugeben, ebenso den Parmesan. Noch einmal SEHR kurz pürieren (Alternativ: alles mit dem Mörser einarbeiten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Trofie:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde bilden. Nach und nach Wasser dazugeben – so viel, wie das Mehl aufnimmt, bis es sich gleichmäßig feucht anfühlt. Zu einem glatten, nicht zu weichen Teig kneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Dann zu Rollen mit einem Durchmesser von etwa 8 mm formen. Jeweils ein 2 cm langes Stück dazu abzwacken und unter dem Handballen über die Arbeitsfläche zwirbeln. Die fertigen Trofie auf dem gut bemehlten Pastabrett ablegen.

Wer sich diese Arbeit sparen möchte, kauft fertige Pasta.

Die Trofie in siedendem Salzwasser al dente garen, tropfnass mit einigen Löffeln Pesto vermischen, auf Teller verteilen und mit weiterem Pesto, einem Faden Olivenöl und geriebenem Parmesan anreichern.

Rezept: Claudio del Principe, A Casa, AT Verlag, 2017

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