Nachspeisen Rezepte

Torta di Mandorle

Mandelkuchen und Schokomousse.
Mandelkuchen und Mousse – lecker nach Rezept.

Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
100 g gehackte Mandeln
4 Eier
1 Prise Salz
130 g Zucker, Vanillezucker
50 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Puderzucker

Ofen auf 150° C vorheizen. Backpapier auf 26er-Springform spannen. Die gehackten Mandel kurz anrösten bis sie zu duften beginnen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, mit Zitronenabrieb und gehackten Mandeln zu der Eigelb-Mischung geben, verrühren und das Eiweiß unterziehen. Teig in der Springform glatt streichen. Die abgeriebene Zitrone gut schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese auf dem Teig mit Zucker bestreut mitbacken.
30 – 35 Minuten backen, fertigen Kuchen erst nach 10 Minuten aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Schmeckt pur. Oder zu Schokomousse.

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