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Thunfischsteaks mit Pistazienkruste und Spargel

Ginge auch als Festessen: Spargel und Thunfisch.

Thunfischsteaks mit Pistazienkruste und Spargel

Für 4 Portionen als Hauptspeise
Schwierigkeitsgrad: leicht

ZUTATEN:
50 g Pistazienkerne, grob gemahlen
Salz
100 ml frisch gepresster Orangensaft
50 g Zucker
80 ml Weißweinessig
6 Kardamomkapseln, aufgedrückt
1 Sternanis
1 TL schwarze Pfefferkörner
600 g Thunfischfilet (nachhaltiger Fang!!!), in 4 Steaks geschnitten
1 Eiweiß
500 g Spargel, Schwetzinger natürlich!
2 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl
Meersalzflocken

ZUBEREITUNG:
Orangensaft in einem Topf mit Zucker und Essig verrühren. Aufkochen, dann bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze hinzufügen und von der Herdplatte nehmen. Sauce 20 Minuten ziehen lassen, dann die Gewürze entfernen.
Spargel waschen, putzen, schälen, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und kurz in Salzwasser kochen. Die Stückchen sollen knapp al dente sein, gut abtrocknen lassen.
Die Thunfischstücke mit Salz würzen. Erst in das Eiweiß tauchen, dann in den gemahlenen Pistazienkernen wenden. In eine ofenfeste Form legen und im heißen Ofen 6 Minuten garen.
Spargel in die Orangensauce geben und erwärmen.
Anrichten:
Spargel mittig auf die Teller geben, Thunfischsteaks halbieren und anlegen. Teller eventuell mit ein paar Spritzern der Sauce dekorieren.

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