Tabuleh schmeckt im Sommer besonders gut.

Tabuleh

ZUTATEN:
80 g Bulgur
400 g aromatische Tomaten
1 großes Bund glattblättrige Petersilie
2 Stängel Minze
1 Bund Frühlingszwiebeln
2-3 Zitronen
4-5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Bulgur 10-15 Minuten in reichlich Wasser einweichen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.
Tomaten halbieren, entkernen, klein würfeln.
Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln und grob hacken.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden.
Zitrone(n) auspressen (benötigt werden 4 EL Saft), die andere schälen (das Weiße der Schale mit entfernen), längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Alle übrigen Zutaten (Bulgur, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln, Zitronenscheiben und Kräuter) hinzugeben, gut vermischen. Mit Salz und eventuell Zitronensaft abschmecken.

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