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Spinatsuppe mit gebratenem grünen Spargel

 

Grün wie der Frühling: die Spinatsuppe mit Spargel, die Frank Jasensky komponiert hat.

für 4 Personen:
500 g Spinat
2-3 Schalotten
Olivenöl
Gemüsebrühe
500 g grüner Spargel
300 g Kartoffeln
1-2 Zehen frischer, junger (!!!) Knoblauch
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili, Koriander
Spinat waschen, grobe Stängel aussortieren.
Schalotten schälen, kleinschneiden, in einem Topf in Olivenöl glasig andünsten. Spinat tropfnass dazugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.
In der Zwischenzeit die geschälten, in Stückchen geschnittenen Kartoffeln in Gemüsebrühe fast garkochen, kurz vor Ende der Fast-Gar-Zeit den geschälten und in Stücke geschnittenen Spargel hinzufügen.
Kartoffeln und Spargel aus der Brühe heben, beiseite stellen.
Den Spinat mit der Brühe pürieren und passieren, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili und Koriander würzen.
Kartoffeln und Spargel in Olivenöl anbraten, durchgepressten Knoblauch hinzufügen.

Spinatsuppe auf vier Tellern verteilen, gebratene Spargel und Kartoffeln mittig platzieren und mit einem Faden Olivenöl anrichten.

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