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Spieße mit marinierter Hähnchenbrust und Gemüsen

Hähnchenbrustspieße mit Gemüsen.

Spieße mit marinierter Hähnchenbrust und Gemüsen

Für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Marinierzeit: 2 Stunden
Kochzeit: 10 Minuten

Lässt sich vorbereiten

ZUTATEN:
4 Hähnchenbrüste
2 wirklich kleine Zucchini
4 Paprikaschoten, rot und gelb
2 frische feste Knoblauchzehen
2 cm frischen Ingwer
1 TL Kurkuma
1 TL Paprika edelsüß
½ TL Cayenne-Pfeffer (wem das nicht reicht: Thai-Chili ist auch nicht schlecht)
5 Zweige Thymian
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Holzspieße

ZUBEREITUNG:
Den Grill im Backofen auf 200 Grad vorheizen. Paprika waschen, vierteln, entkernen. Viertel mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech verteilen. Unter den Grill schieben, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem kalt angefeuchteten Tuch abdecken, abkühlen lassen.
Hähnchenwürfel in gleich große Würfel schneiden (etwa 2,5-3 cm groß).
Für die Marinade: Knoblauch häuten, in feine Würfel schneiden, ebenso den Ingwer. Die Thymianblättchen abzupfen. In einer flachen Schale Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Paprika edelsüß und Cayenne-Pfeffer, Thymian-Blättchen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Hähnchenbrustwürfel zugeben und alles gut durchheben. Abgedeckt im Kühlschrank parken.
Holzspieße in kaltem Wasser einweichen (damit sie beim Braten oder Grillen nicht verbrennen).
Die Haut der Paprika-Schoten abziehen. Paprika in ebenso große Stücke schneiden wie die Hähnchenbrust, ebenso die in Scheiben geschnittene Zucchini.
Holzspieße nach Lust und Laune mit Hähnchenbrustwürfeln, Paprika und Zucchini befüllen.
In einer (Grill-)Pfanne in etwas Raps- oder Olivenöl rundum braten (ungefähr 6 Minuten). Vorsicht: Spritzgefahr!

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