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Spargelsalat mit Eiern und Forellenkaviar

Eier mit Kaviar im Spargelnest

Spargelsalat mit Eiern und Forellenkaviar

für 4 Personen

ZUTATEN:
2 EL Forellenkaviar
1 Bund frische, grünes Spargel
½ unbehandelte Zitrone (Schale)
1 kleine Schalotte
3 EL Schnittlauch in feinen Röllchen
6 Eier
1-2 EL Joghurt (griechisch)
4 EL Olivenöl, intensiv fruchtig
200 ml weißer Essig
2 EL weißer Balsamico-Essig, alternativ Himbeeressig
1/2 TL Senf
Sojasauce nach Geschmack
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Die Eier etwa 7-9 Minuten in kochendem Wasser mit dem Essig hart kochen. Abkühlen lassenn und pellen. Der Länge nach halbieren.
Eigelbe vorsichtig auslösen, zerdrücken und mit Joghurt, dem Senf, der abgeriebenen Zitronenschale, der Hälfte des Schnittlauchs mischen. Mit Salz und Pfeffer und eventuell Sojasauce abschmecken. Masse zurück in die Eihälften geben und kurz im Kühlschrank parken.
Olivenöl, 2 EL Balsamico- oder Himbeeressig, die kleine gehackte Schalotte in einer Schüssel mischen, salzen und pfeffern.
Den Spargel waschen, die Enden abschneiden. Mit einer Mandoline oder einem guten Sparschäler die Stangen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Diese in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, herausnehmen abschrecken, auf Küchenpapier einige Minuten abtropfen lassen und dann vorsichtig mit der Salatsauce mischen.
Spargel so auf Tellern verteilen, dass kleine Nester entstehen. Jeweils 3 Eihälften darauf verteilen, Forellenkaviar dazugeben und den restlichen Schnittlauch darüberstreuen.

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