Rezepte Vorspeisen

Spargel, Pasta, Ricotta und Estragon

Pasta und weiße Spargel.
Weiß umhüllt: Pasta und weiße Spargel. Foto: Frank Jasensky

Weißer Spargel, Pasta und Ricotta? Das geht? Believe in Frank!

Für 4 Personen:
400 g Penne
500g g Spargel
100 g geriebene Mandeln
Abrieb und Saft einer halben Biozitrone
1 EL getrockneter Estragon
Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Olivenöl

Zubereitung:
Spargel schälen und in drei cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen und den Spargel darin 5 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Die Penne im Spargelkochwasser al dente garen.
In der Zwischenzeit Ricotta, Mandeln, Zitronenabrieb, Zitronensaft und dem Estragon mit etwas Kochwasser und Olivenöl zu einer Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Minuten vor Ende der Nudelkochzeit die Spargelstücke mit etwas Olivenöl in einer Pfanne sanft braten.
Penne abgießen und mit dem Pesto und den Spargelstücken verrühren. Falls verfügbar, mit frischem Estragon bestreuen.

Zur Werkzeugleiste springen