500 g Spargel
Salz
Zucker
½ Zitrone
1 ½ Bio-Orange
1 EL Olivenöl
1 EL Puderzucker
weißer Pfeffer
1 EL fein gehackte Petersilie
1 EL fein gehackter Estragon
Die Spargel mit Salz und Zucker bestreuen und im Dampfgarer al dente garen. Abtropfen lassen. Die Stangen sollen so trocken wie möglich werden.
Inzwischen für die Sauce die Zitronen- und die Orangenhälfte auspressen. Die übrige Orange aufwaschen, ca. 1 TL Schale abreiben. Orange dann großzügig schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Orange filetieren.
Olivenöl mit 1 EL Zitronen- und 2 EL Orangensaft verrühren, Puderzucker, Salz, Pfeffer, Orangenschale und die Kräuter unterrühren. Sauce abschmecken (mit Zitronen- oder Orangensaft). Spargel auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln und mit Orangenfilets servieren.
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für 4 Portionen
500 g Spargel
Salz
Zucker
½ Zitrone
1 ½ Bio-Orange
1 EL Olivenöl
1 EL Puderzucker
weißer Pfeffer
1 EL fein gehackte Petersilie
1 EL fein gehackter Estragon
Die Spargel mit Salz und Zucker bestreuen und im Dampfgarer al dente garen. Abtropfen lassen. Die Stangen sollen so trocken wie möglich werden.
Inzwischen für die Sauce die Zitronen- und die Orangenhälfte auspressen. Die übrige Orange aufwaschen, ca. 1 TL Schale abreiben. Orange dann großzügig schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Orange filetieren.
Olivenöl mit 1 EL Zitronen- und 2 EL Orangensaft verrühren, Puderzucker, Salz, Pfeffer, Orangenschale und die Kräuter unterrühren. Sauce abschmecken (mit Zitronen- oder Orangensaft). Spargel auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln und mit Orangenfilets servieren.