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Schwetzinger Spargel mit Himbeervinaigrette und Basilikum

Spargel mit Himbeeren und Basilikum.

Schwetzinger Spargel mit Himbeervinaigrette und Basilikum

Für 4 Personen

ZUTATEN:
1 kg Schwetzinger Spargel, geputzt und geschält
12 Himbeeren
1 kleine rote Zwiebel, klein gehackt
2 EL Himbeeressig
1 EL Haselnussöl
2 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Spargel bissfest garen – im Dampf oder in gesalzenem Wasser, dem ein Hauch Vanillezucker beigefügt ist (Wasserversion: Das dauert, je nach Stärke des Spargels, 5 bis 10 Minuten). Herausnehmen, dicke Stangen längs halbieren.
Während der Spargel gart: Die Himbeeren zerdrücken, mit 2 EL Himbeeressig und den beiden Ölen mit einer Gabel zu einer Salatsauce aufschlagen. Die Hälfte der Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, zur Salatsauce geben. Rote Zwiebel sehr fein hacken, ebenso zur Salatsauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel aus dem Wasser haben, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Auf vier Tellern anrichten, die Himbeervinaigrette dazugeben und mit den restlichen Basilikumblättern dekorieren. Der Spargel sollte zu diesem Zeitpunkt lauwarm sein.
Tipp: Weißbrot dazu reichen, um die köstliche Vinaigrette aufzutunken.

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