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Spargel mit gebratenen Jakobsmuscheln

Ein kleines Festmahl: Spargel mit Jakobsmuscheln.

Spargel mit gebratenen Jakobsmuscheln

Für 4 Personen

ZUTATEN:
1 kg (Schwetzinger) Spargel, geputzt und geschält
3-6 Scheiben Bayonner Schinken (je nach Größe)
12 Jakobsmuscheln
etwas Puderzucker
mittelfruchtiges Olivenöl (zum Beispiel Decimi Emozione)
etwas Kerbel
etwas Bronzefenchel
ein paar Blättchen Rauke

ZUBEREITUNG:
Spargel schälen (lassen), im Wasserdampf etwa 10 Minuten bissfest garen.
Währenddessen Schinken längs halbieren (oder dritteln, je nach Größe), ausgelöste Jakobsmuscheln damit umwickeln (eventuell mit Zahnstochern fixieren), auf den flachen Seiten mit etwas Puderzucker bestäuben und in einer heißen beschichteten Bratpfanne anbraten (auf jeder Seite etwa 1 Minute), mit Olivenöl beträufeln.
Spargel auf Tellern anrichten, je drei Muscheln darauf geben, mit den Kräutern dekorieren und mit Olivenöl beträufeln.

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