Wissenswertes

Spargel-Mango-Salat mit Chili

Bunter Spargelsalat
Bunte Kombi: Spargel-Mango-Chili und Sprossen.

Weißer Spargel und Mango – das harmoniert nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich. Die feine Säure der Mango passt hervorragend zu den feinen Stangen. Hier unser Vorschlag für einen bunten Salat für 4 Personen:
1 kg  weißer Spargel
1 reife Mango
Chiliflocken
4 Frühlingszwiebeln
1 Limette
1TL brauner Zucker
5 EL Olivenöl
1 Handvoll Gemüsesprossen
Salz, Pfeffer

Spargel waschen, schälen, salzen und al dente dämpfen (oder kochen in Salzwasser bissfest kochen). 4-5 EL Sud aufheben und beiseitstellen.
Inzwischen das Fruchtfleisch der Mango in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Für die Salatsauce Limette auspressen. Den Saft mit Zucker, Öl und Spargelsud verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Spargel in 3–4 cm große Stücke schneiden und heiß mit dem Dressing mischen. Lauwarm abkühlen lassen. Mango und Frühlingszwiebeln unterheben. Abschmecken, eventuell mit Salz und Chiliflocken nachwürzen und auf 4 Teller verteilen. Nach Belieben Gemüsesprossen auf dem Salat verteilen.

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