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Spargel-Linsen-Salat mit warmem Ziegenkäsetaler

Ziegenkäse toppt Spargel.
Spargel, Linsen, Radicchio – und ein wenig Ziegenkäse.

Für 4 Portionen
1 kg dünne weiße Spargel
1 Frühlingszwiebel
1 Radicchio Salat
150 g umbrische Berglinsen
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Vinaigrette
1 EL Limettensaft
3 EL Akazienhonig
1 TL Dijonsenf
1 EL Apfelessig
2 Zweige Rosmarin
30 g Pinienkerne
Basilikum
4 Ziegenkäsetaler
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Spargel am unteren Ende dünn schälen. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, abtropfen lassen und trockentupfen und grob schneiden.
Radicchio putzen, waschen, trockentupfen und ebenfalls grob schneiden oder reißen.
Honig mit Limettensaft, Senf, Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 5 EL Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren.
Linsen abkochen, abgießen, salzen. Die Pinienkerne rösten (alternativ: geröstete Sojakerne kaufen)
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen , Spargel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun braten. In der letzten Minute die Rosmarinzweige dazugeben. Basilikum von den Stängeln zupfen.
Käsetaler in eine ofenfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Oberhitze auf der zweiten Schiene von oben 3 bis 4 Minuten (oder nach Sicht) gratinieren, bis der Käse eben anfängt zu schmelzen.
Salat, Spargel, Linsen, Basilikum mit der Vinaigrette mischen und auf 4 Tellern anrichten. Je einen Käsetaler auf den Salat setzen und mit Pinienkernen und einem Faden Olivenöl servieren.

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