Rezepte Vorspeisen

Spargel-Gazpacho

für 4 Personen
½ Scheibe Ciabatta
¼ rote Paprika
½ Stück Salatgurke (etwa 150 g)
125 Gramm Kirschtomate
1 Lauchzwiebel
1 kleine frische Knoblauchzehe
250 Gramm grüner Spargel
1 EL Himbeeressig
½ TL Pfeffer (grob zerstoßen)
Salz
Olivenöl
4 Eiswürfel

So gehts:
Ciabatta in lauwarmem Wasser einweichen. Paprika und Gurke mit einem Sparschäler schälen. Paprika klein schneiden, Gurke der Länge nach halbieren. Bei beiden Kerne entfernen und fein würfeln.
Tomaten abspülen, vierteln, klein schneiden. Dabei den Stängelansatz entfernen. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Spargel abspülen, die unteren Drittel der Stangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Scheiben schneiden.
Ein Drittel des Gemüses beiseite stellen. Das eingeweichte Brot gut ausdrücken und zur  Gemüsemischung geben. Essig, Pfeffer, Salz und etwa 5 EL Öl dazugeben und alles im Mixer fein pürieren. Das übrige gewürfelte Gemüse darunter rühren.
Die Spargel-Gazpacho für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Je ein Eiswürfel in 4 Gläser oder Suppentassen geben und die Gazpacho darauf geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Unbedingt:

Dazu geröstetes Ciabatta-Brot reichen.

 

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