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Spargel-Frittata

Heiß aus dem Ofen: Spargel-Frittata

Spargel-Frittata

Kleines Festessen für 1 Person (als Vorspeise für 4 Personen Menge verdoppeln)

ZUTATEN:
100 g weißer Spargel, geputzt und geschält
3 Eier
1 EL Milch
3 EL Olivenöl
20 Pancetta, in feine Würfel geschnitten
40 g Schalotten, in Ringe geschnitten und glasig gedünstet
50 g Fontina, in Würfel geschnitten (alternativ: Gorgonzola oder Mozzarella)
50 g Cherry-Tomaten, halbiert oder geviertelt, je nach Größe
1 TL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten

ZUBEREITUNG:
Backofen auf 180 vorheizen.
Spargel in Salzwasser als dente garen. Herausnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden, beiseite stellen.
Eier in einer Schüssel mit Milch und Salz gut verrühren.
In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Eiermasse hineingießen und etwas stocken lassen. Speck, Schalotten, Mozzarella, Tomaten und Spargel darauf verteilen und in Backofen langsam fertig garen.
Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Alternative:
Pfanne mit einem Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze fertig garen.

Weinempfehlung Tischmacher Weine, Schwetzingen: Kühling-Gillot, 2020, Quinterra, Grauer Burgunder

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