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Spargel, Erdbeeren, Burrata und Parmesanchips

Grüne Spargel, Erdbeeren und Burrata.

Spargel, Erdbeeren, Burrata und Parmesanchips

Für 4 Personen

ZUTATEN:
1 Bund grüne Spargel
16 geschmackvolle, mittelgroße Erdbeeren
2 Burrata à 250 g
100 g frisch geriebener Parmesan
10 EL Balsamico-Essig
1 TL Puderzucker
2 Stängel Basilikum
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Backofen auf 180 g vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Rings (Durchmesser 8-10 cm) den Parmesan darauf verteilen (es sollen Chips entstehen = 1 EL Parmesan pro Ring). Etwa 8 – 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen. Abkühlen lassen.
Den Balsamico-Essig zusammen mit dem Puderzucker auf die Hälfte einkochen lassen (Vorsicht: wird schnell karamellig). Von der Herdplatte ziehen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gut mischen, abkühlen lassen.
Den Spargel waschen, putzen, eventuell das untere Drittel entfernen. In kochendem Salzwasser „al dente“ garen (etwa 5 Minuten), herausnehmen, mit eiskaltem Wasser abschrecken. Dicke Stangen der Länge nach halbieren.
Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und halbieren.
Burrata halbieren und auf vier Tellern verteilen. Spargel dazu anrichten, ebenso die Erdbeeren. Die Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden und über das Ganze streuen. Mit der Balsamico-Reduktion beträufeln und den Parmesanchips krönen.

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