Nachspeisen Rezepte

Sommerliche Kaltschale

Sommerlicher Genuss: Kaltschale

Sommerliche Kaltschale

Für 4-6 Personen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25-30 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden / über Nacht

ZUTATEN:
500 g Kirschen, entsteint
250 g Sauerkirschen, entsteint
250 Johannisbeeren (rot/schwarz/gemischt)
1 Handvoll Brombeeren (ev. TK Ware)
1 Handvoll Heidelbeeren (ev. TK Ware)
2 EL Zucker
800 ml Wasser
2 EL Speisestärke (+ 1 EL Wasser)
+ Früchte zum Dekorieren

ZUBEREITUNG:
Das Obst zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Das Ganze durch die flotte Lotte drehen (feine Scheibe). Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, Vorsichtig in die heiße Obstsuppe geben und unter Rühren noch einmal bis kurz vor dem Aufkochen erhitzen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anrichten:
Kaltschale in Teller schöpfen und mit Obst garnieren. Oder mit einem Klecks griechischen Joghurt servieren.

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