Shirazi-Salat
Für 4-6 Personen als Vorspeise oder Beilagen-Salat
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 20 Minuten
ZUTATEN:
1 Salatgurke
6 aromatische Strauchtomaten
1 rote Zwiebel
Olivenöl (fruchtig)
Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
Saft 1 Zitrone
2 gehäufte TL Sumach
200 g Granatapfelkerne
ZUBEREITUNG:
Gurke und Tomaten waschen, die Gurke fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und jede Hälfte vierteln. Jedes Stück in ebenso feine Würfel schneiden wie die Gurke. Tomatenwürfel zu den Gurkenwürfeln in die Schüssel geben.
Die Zwiebel häuten und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Zur Tomaten-Gurken-Mischung geben.
So viel Olivenöl zur Salatmischung geben, dass das Gemüse benetzt ist, alles mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Zitronensaft dazugeben und alles gut vermischen. Den Salat mit Sumach und Granatapfelkernen bestreuen, abdecken und 20 Minuten (kühl) durchziehen lassen. An warmen Tagen schmeckt der Salat gekühlt besonders gut.
Rezept: Sabrina Ghaynour, Persiana, Hölker Verlag, 2015
Shirazi-Salat
Für 4-6 Personen als Vorspeise oder Beilagen-Salat
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 20 Minuten
ZUTATEN:
1 Salatgurke
6 aromatische Strauchtomaten
1 rote Zwiebel
Olivenöl (fruchtig)
Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
Saft 1 Zitrone
2 gehäufte TL Sumach
200 g Granatapfelkerne
ZUBEREITUNG:
Gurke und Tomaten waschen, die Gurke fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und jede Hälfte vierteln. Jedes Stück in ebenso feine Würfel schneiden wie die Gurke. Tomatenwürfel zu den Gurkenwürfeln in die Schüssel geben.
Die Zwiebel häuten und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Zur Tomaten-Gurken-Mischung geben.
So viel Olivenöl zur Salatmischung geben, dass das Gemüse benetzt ist, alles mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Zitronensaft dazugeben und alles gut vermischen. Den Salat mit Sumach und Granatapfelkernen bestreuen, abdecken und 20 Minuten (kühl) durchziehen lassen. An warmen Tagen schmeckt der Salat gekühlt besonders gut.
Rezept: Sabrina Ghaynour, Persiana, Hölker Verlag, 2015