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Sharonfrucht mit Garnelen und Fischrogen

Sharonfrucht mit Garnele und Fischrogen.

Sharonfrucht mit Garnelen und Fischrogen

für 4 Personen

ZUTATEN:
4 Rotgarnelen (TK, geschält und entdarmt)
Salz
1 große Sharonfrucht (oder eine wirklich reife Khaki)
½ Bund Schnittlauch
100 g griechischer Joghurt
4 TL dunkler Fischrogen
4 TL orangener Fischrogen (vom Lachs oder der Forelle)

ZUBEREITUNG:
Die Garnelen, noch gefroren, der Länge nach in 2-3 Scheiben schneiden, auf einem großen Teller nebeneinander flach auslegen und wenig salzen. So die Garnelen auftauen lassen.
Inzwischen die Sharonfrucht waschen, putzen und aus der Mitte etwa ca 5 mm dicke Scheiben schneiden, den Schnittlauch in Röllchen.
Die Sharonfruchtscheiben auf kleinen Tellern anrichten, jeweils etwas Joghurt darauf platzieren. Darauf 1 geschnittene Garnele anrichten und je 1 TL dunklen und orangenen Fischrogen. Zum Schluss mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Anregung: Uri Buri – Meine Küche, GU, 2020

WEINEMPFEHLUNG:
Tischmacher-Weine, Schwetzingen: Joh. Bapt. Schäfer, Scheurebe trocken, 2018

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