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Sellerie-Pastinaken-Cremesuppe mit Birnen

Süßer Schmelz: Sellerie-Pastinaken-Cremesuppe mit Birnen.

Sellerie-Pastinaken-Cremesuppe mit Birnen

Für 8 Personen als Vorspeise
Zubereitungszeit: 30 Minuten

ZUTATEN:
1 Knolle Sellerie, ohne Blätter
3 große Pastinaken
2 Schalotten
750 ml guter Hühnerfond, am besten selbstgemacht
4 EL Olivenöl
1 große Birne, nicht zu weich
1 EL Blütenhonig
3 EL Haselnüsse, gehackt
Salz, etwas Quatre Epices (Gewürzmischung)
4-5 Zweige Thymian, Blättchen abgezupft

ZUBEREITUNG:
Sellerie und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Schalotten häuten, in Scheiben schneiden oder ebenfalls würfeln.
In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig andünsten (sie sollen nicht braun werden). Sellerie- und Pastinakenwürfel zugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren mitdünsten. Den Hühnerfond dazugeben. Das Ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann das Gemüse zu einer cremigen Suppe pürieren und mit Salz und Quarte Epices abschmecken.
Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne etwa 2 Minuten ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
Birne schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In Würfel schneiden. In einer Pfanne in 2 EL Olivenöl anbraten, Honig dazugeben und die Birnenwürfel darin gut wenden.
Cremesuppe auf Tellern verteilen, mit karamellisierten Birnenwürfeln und gehackten Haselnüssen garnieren. Thymianblättchen darüber streuen und sofort servieren.

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