Urlaubs-Inspirationen

Südtirol – eine Sehnsuchtsregion

Bei Tanzer gut essen.

Südtirol – eine Sehnsuchtsregion

Südtirol, das Land der Vielfalt, gehört für mich zu den Sehnsuchtsregionen. Gründe habe ich viele: freundliche Menschen, eine atemberaubende Landschaft, ja, und natürlich die Küche mit mediterranen Einflüssen und kulinarischen Elementen aus den Alpen. Die Südtiroler Köche haben frühzeitig erkannt, dass ihre Küche ein Pfund ist, mit dem man wuchern kann und muss. Die ganze Vielfalt zwischen Schlutzkrapfen und Spinatknödel bis zu Brennesselgnocchi mit Ziegenkäse und Spargel und dem traditionellen Kalbsbäckchen (Foto)  – in Südtirol haben sie alles zu bieten. Zu meinen Favoriten gehört das kleine „Tanzer“ in Bruneck. Morgens geht man mit Hans Baumgartner im Pustertal wandern, abends serviert Junior Hannes Baumgartner Köstlichkeiten aus der Küche.

 

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