Rezepte Vorspeisen

Schwarze Pasta mit Calamaretti und grünem Spargel

Schwarze Pasta, grüner Spargel, weiße Calamaretti.
Schwarze Pasta, grüner Spargel, weiße Calamaretti. Foto: Günni

für 4 Personen

Zutaten:
300 g schwarze Pasta
350 g Calamaretti (TK-Ware ist ok)
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Petersilie
Salz, Pfeffer
350 g grüner Spargel
2-3 EL Nudelwasser

Die Pasta in Salzwasser bissfest garen, Calamaretti säubern und putzen. Spargel im unteren Drittel schälen, die Stangen quer in 2 cm lange Stücke schneiden – die Spargelspitzen beiseite stellen. Knoblauch und Petersilie fein hacken.
Die Calamaretti in Olivenöl anbraten, dann Spargelstückchen zugeben, Spargelspitzen 2 Minuten später zufügen, jetzt auch Knoblauch und Petersilie unterrühren, alles salzen und pfeffern. Etwas Nudelwasser zugeben und Nudeln untermischen.
Auf vier Tellern anrichten und mit einem Faden Olivenöl aromatisieren.

Zur Werkzeugleiste springen