Nachspeisen Rezepte

Schokoladenkuchen mit Kastanienmehl

Nascht sich weg: Schokoladenkuchen mit Kastanienmehl.

Schokoladenkuchen mit Kastanienmehl

für 6-8 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 35 Minuten

ZUTATEN:
4 Eier
200 g Schokolade (60-70 Prozent)
140 g fruchtiges Olivenöl (und einen Pinselstrich zum Ausfetten der Backform, Durchmesser 22 cm)
150 g Rohrzucker
100 g Kastanienmehl
dunkles Kakaopulver

ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier trennen. Die Eiweiße zu festem Schnee aufschlagen.
Die Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Ertwas Olivenöl dazugeben und mit einem Holzlöffel vorsichtig mischen.
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Rührschüssel aufschlagen, die flüssige Schokolade und das Olivenöl peu à peu dazugeben. Das Kastanienmehl dazusieben und vorsichtig untermischen.
Den Eischnee mit einem Rührbesen vorsichtig unterheben.
Teig in eine ausgefettete Form (Durchmesser 22 cm) geben und etwa 30 Minuten backen.

Anrichten:
Kuchen großzügig mit Kakaopulver bestreuen.
Wer den Kuchen lauwarm genießen möchte, sollte das zusammen mit Vanilleeis tun: Die Mitte ist dann noch leicht flüssig.
Ganz abgekühlt, ist der Kern des Kuchens fest.

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