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Salat mit Spargel und Erdbeeren

Saisonale Partner: Spargel und Erdbeeren.
Schmeckt in vielen Variationen: Spargelsalat mit Erdbeeren.

für 4 Personen

1 Kopf grüner Salat (etwa Frisée)
350 g Erdbeeren
250 g weißer Spargel (dünnere Stangen)
3 EL weißer Balsamico
Salz
1 TL abgeriebene Limettenschale
frisch gemahlener, bunter Pfeffer
6 EL Olivenöl
etwas Zucker (oder Honig)
2 EL gehackte Pistazien

Vom Kopfsalat die Blätter ablösen, waschen, trocken schleudern und nach Belieben zerkleinern. In eine große Salatschüssel füllen. Die Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Stiele entfernen. Die Erdbeeren vierteln und zum Salat geben.
Den Spargel nur an den Köpfen waschen, die Stangen von den Köpfen zum unteren Ende hin schälen und schräg in kurze Stücke schneiden. Die Spargelstücke kurz anbraten und lauwarm zu Salat und Erdbeeren in die Schüssel geben.
Den Balsamico-Essig mit 2-3 Prisen Salz, der Limettenschale und etwas Pfeffer verrühren. Das Öl darunter schlagen. Die Vinaigrette mit Zucker oder Honig abschmecken und unter den Salat heben.
Den Salat auf Portionsteller verteilen, mit den gehackten Pistazien bestreuen und sofort servieren.

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