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Safran-Campari-Sorbet

Safran-Campari-Sorbet.

Safran-Campari-Sorbet

 für 4 Personen

ZUTATEN:
2 Bio-Limetten
2 kleine Bio-Orangen
1 große Pampelmuse (gelb)
2 Msp Safranfäden
100 g Zucker
120 ml Campari, nach Belieben weitere 80 ml zum Servieren

ZUBEREITUNG:
Limetten und Orangen heiß abwaschen, abtrocknen. Je 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Saft durch ein Sieb in eine Metallschüssel gießen. Die Pampelmuse auspressen. So viel Saft durch das Sieb hinzufügen, dass man 400 ml erhält.
Den Safran mit etwas Zucker im Mörser fein zerreiben, dann zum restlichen Zucker geben.
Den Saft mit dem Safran-Zucker in einem Topf unter Rühren leicht erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen und mit Campari vermischen.
Die Flüssigkeit in eine Metallschüssel füllen und zugedeckt ins Tiefkühlfach stellen. Die Mischung nach 2 Stunden vom Rand her durchrühren. Den Vorgang alle 30 Minuten wiederholen, bis sich ein feinkristallines Sorbet gebildet hat, was 3- 5 Stunden dauert.
Das Sorbet in Gläsern anrichten, nach Belieben mit dem restlichen Campari übergießen und mit dem Zitrusschalenabrieb bestreuen.

Rezept: Bettina Matthaei, Bitter, Hädecke, 2020

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