Rote Überraschung: Süßes zum Valentinstag

Verführerisch: Ricotta-Törtchen mit Granatapfelsauce. Foto: kochgesellschaft.de

Verführerisch: Ricotta-Törtchen mit Granatapfelsauce. Foto: kochgesellschaft.de

Der Valentinstag rückt näher. Wer kulinarisch auf die Farbe Rot setzt, kann mit Granatäpfeln nichts verkehrt machen. Anbei der Vorschlag für Ricotta-Joghurt-Törtchen mit Granatapfelsauce, die mit einem Hauch Orangenblütenwasser aromatisiert ist. Lässt sich vorbereiten …

Mengenangabe für 4 Personen

Für die Törtchen:

4 Blatt Gelatine
150 g griechischer Joghurt (10%)
60 g Zucker
20 g Vanillezucker
250 g Ricotta

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
230 g Ricotta mit Zucker verrühren.
Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze vorsichtig auflösen. Ungefähr 20 g Ricotta zur Gelatine geben und etwas „verflüssigen“, dann diese Masse zum Ricotta-Zucker-Mix geben und gut verrühren. Joghurt gründlich untermischen. Die Masse in Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Für die Granatapfel-Sauce:

2 kleine Granatäpfel
Saft von 1 Zitrone
50 g Rohrzucker
1 TL Orangenblütenwasser (aus dem Bioladen)

1 ½ Granatäpfel auspressen (Achtung: kann spritzen), Saft mit Wasser auf 200 ml auffüllen. Mit Zitronensaft und Zucker aufkochen und in ungefähr 8 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Vom Herd ziehen.
Währenddessen die Kerne aus der übrig gebliebenen Hälfte auslösen. Mit dem Orangenblütenwasser zum Granatapfelsirup geben, auskühlen lassen.

Förmchen in heißen Wasser halten, auf Teller stürzen. Ricotta-Törtchen mit Granatapfelsauce anrichten und genießen.

Kommentare sind geschlossen.

Zur Werkzeugleiste springen