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Romanesco-Salat mit Granatapfel und Mandeln

Knackiger Romanesco, fruchtige Granatapfelkerne, aromatischer Schafskäse.r

Romanesco-Salat mit Granatapfel und Mandeln

Für 4 Personen

ZUTATEN:
1 großer Romanesco
1 EL gehackte, glatte Petersilie
100 ml fruchtiges Olivenöl
1 kleine Handvoll Bio-Mandeln mit Schale, gehackt
1 EL Zitronensaft
1 kleine, frische Knoblauchzehe
4 EL frische Granatapfelkerne
80 g Petit Basque (aromatischer Schafskäse aus dem Baskenland) in feinen Stückchen
Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Romanesco putzen, die Röschen abtrennen, und in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. Wiederum abtropfen lassen.
Olivenöl und Zitronensaft, durchgepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem Dressing aufschlagen, Petersilie und die Hälfte der gehackten Mandeln dazugeben.
Romanesco-Röschen auf 4 Tellern verteilen, großzügig mit dem Dressing beträufeln. Granatapfelkerne dazugeben und mit den restlichen Mandeln bestreuen.
Schafskäse-Scheiben in Stückchen brechen und auf dem Salat verteilen. Einen Faden Olivenöl darübergeben sowie frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und servieren.

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