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Risotto mit Gorgonzola und Feigen

Zu empfehlen: Risotto mit Feigen.

Risotto mit Gorgonzola mit Feigen

für 4 Personen

ZUTATEN:
8-12 Feigen
2 EL Pinienkerne
1 Schalotte
3 EL Olivenöl
200 g Risotto-Reis (Carnaroli, Vialone Nano)
ein Schuss Weißwein
Salz
500 ml Gemüsefond (ev. auch mehr)
100 g Gorgonzola
Minze- oder Basilikumblätter

ZUBEREITUNG:
Feigen waschen, Stilansatz entfernen und jeweils in 8 Spalten schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schalotte sehr fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Reis dazugeben, gut umrühren und 2-3 Minuten andünsten. Weißwein dazugießen und verkochen lassen. Mit einer Schöpfkelle sukzessive heißen Gemüsefond dazu geben, Reis zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten garen.
Gorgonzola (ohne Rinde) in Stücke schneiden und in dem Risotto schmelzen lassen, dann zwei Drittel der Feigenspalten dazugeben (den Rest für die Deko aufbewahren). Minze- oder Basilikumblätter in Streifen schneiden, mit den Pinienkernen über den Risotto streuen.

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