Radicchio-Salat mit Pilztatar und Honigbirne

Karamellisierte Birne mit Blauschimmelkäse.

Karamellisierte Birne mit Blauschimmelkäse.

für 4 Personen

Tatar
2 EL Zitronensaft
4 TL Waldhonig
2 TL Olivenöl
1 TL Thymian, frisch gehackt
100 g Kräutersaitlinge, klein gewürfelt
Salz, Pfeffer

Birnen
Olivenöl
2 EL Waldhonig
2 große, saftige, säuerliche Birnen (Abate Fetel, Gute Luise) in ½ cm dicken Scheiben

Salat
250 g Radicchio
4 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
1 TL Akazienhonig
Salz, Pfeffer
120 g Blauschimmelkäse (Saint Augur) in kleinen Stücken

Für den Tatar den Zitronensaft mit Waldhonig, Olivenöl und Thymian zu einem Dressing verrühren. Pilztatar mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen.
Die Birnen in 2 Tranchen braten: Dafür in einer großen beschichteten Pfanne etwas Olivenöl mit der Hälfte des Honigs vermischen und die Hälfte der Birnenscheiben in der Karamellmischung von beiden Seiten braten.
Radicchio in eine große Schüssel geben. Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig und Akazienhonig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radicchio mit dem Dressing vermischen.

 

Anrichten:
Radicchio-Salat portionsweise auf großen Tellern anrichten. Pilztatar, warme Honigbirnen und Blauschimmelkäse drauf verteilen.

Birnen auf Radicchio.

Birnen auf Radicchio.

 

Rezept: Eva Derndorfer, Elisabeth Fischer, Honig

Kommentare sind geschlossen.

Zur Werkzeugleiste springen