Nachspeisen Rezepte

Pistaziengebäck

Morbidi - aus Pistazien.

Pistaziengebäck

Für etwa 30 Stück

ZUTATEN:
120 g Puderzucker (+ etwas mehr zum Arbeiten)
140 g Pistazienkerne, fein gemahlen (+ 30 Kerne zum Verzieren)
1 Eiweiß, Größe M
60 g Weizenmehl, Type 00
Abrieb ½ Bio-Zitrone

ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten (bis auf die 30 Kerne) miteinander vermischen und schnell zu einem kompakten Teig verkneten (geht am besten mit der Hand). Abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig aus dem Kühlschrank holen. Arbeitsfläche großzügig mit Puderzucker bestreuen. Den Teig teilen. Die Hälften auf dem Puderzuckerbett zu langen Rollen formen, etwa 2 bis 2,5 cm dick. Stücke von etwa 5 cm abtrennen, diese zu Kugeln rollen, je einen Pistazienkern hineindrücken und aufs Backblech legen.
Ungefähr 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Vor dem Verzehr abkühlen lassen.

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