Rezepte Vorspeisen

Pasta Regia mit grünem Spargel

Unbedingt zu empfehlen: Pastaresa mit grünem Spargel.

Pasta Regia mit grünem Spargel

Für 4-6 Personen als Vorspeise
Vorbereitungszeit: 2 Stunden (mit Ruhezeiten)
Zubereitungszeit: 20 Minuten

ZUTATEN:
1 l (selbstgemachte) kräftige Hühnerbrühe
1 Bund grüne Spargel
3 Eier
150 g geriebener Parmesan Reggiano, mindestens 24 Monate alt
100-130 g Semmelbrösel (vom Weißbrot, möglichst ohne Rinde)
1 gehäufter EL Mehl
abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone
2-3 Prisen Muskatnuss

ZUBEREITUNG:
Eier, Parmesan, 100 g Semmelbrösel, Mehl, Muskatnuss und Zitronenschale mischen. Wenn der Teig zu weich ist, weitere Semmelbrösel hinzufügen. Nicht salzen, da im Parmesan und in den Semmelbröseln bereits Salz ist. Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten kalt stellen.
Teig mit einer Käsereibe über einem sauberen Tuch zerbröseln und diese mindstens 1 Stunde trocknen lassen.
Spargel waschen und quer feine Scheiben schneiden.
Hühnerbrühe erhitzen, Spargel leicht köchelnd knapp al dente garen, Pasta regia hinzufügen und weitere 2-3 Minuten garen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Zur Werkzeugleiste springen