Rezepte Vorspeisen

Pasta mit Steinpilzen und Tomaten

Herbst-Wonnen: Steinpilze und Pasta.

Pasta mit Steinpilzen und Tomaten

Für 4 Personen

ZUTATEN:
300 g Steinpilze
150 g süße Kirschtomaten, geviertelt
2 EL gehackte, glatte Petersilie
3 frische, dicke Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Chilischoten
150 ml Olivenöl
50 g Parmesan, frisch gerieben
100 g Pecorino, frisch gerieben
200 g Tagliatelle (für eine Hauptspeisenportion die Pastamenge auf 80 g pro Nase erhöhen)

ZUBEREITUNG:
Steinpilze putzen. Die Stiele fein und die Pilzköpfe in nicht allzu feine Scheiben schneiden.
Knoblauch und Chili  in einer Pfanne in 100 ml Olivenöl anrösten. Sobald der Knoblauch goldgelb ist, Chili und Knoblauch entfernen. Hitze reduzieren, Steinpilzstiele etwa 10 Minuten dünsten.
Währenddessen die Pasta nach Packungsanwendung in gesalzenem Wasser al dente garen. Abgießen und mit der Petersilie und den Tomaten zu den Steinpilzstielen geben.
In einer zweiten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Steinpilzscheiben 2 Minuten scharf anbraten. Beide Käse zur Pasta geben und gut durchheben.
Anrichten:
Pasta auf 4 Tellern verteilen und mit gebratenen Steinpilzen anrichten.

Zur Werkzeugleiste springen