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Pasta mit Pesto, Tomaten und Mandeln

So schmeckt der Sommer.
Sommerlich: Pesto, Tomaten, Mandeln, vermischt mit heißer Pasta.

Noch mal Sommer tanken – mit Pesto, Tomaten, Mandeln und Pasta. Wer sich das schmecken lassen möchte, greift – für 4 Personen – zu 500 g Tomaten (gehäutet, das Fruchtfleisch in kleine Würfel geschnitten), 100 g Mandeln (blanchiert, dezent geröstet und grob gemahlen), 1 kleinen Aubergine (in Würfel geschnitten Kantenläne etwa 1 cm), 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, geriebenem Parmesan nach Geschmack, satt Basilikum, Olivenöl und Rapsöl zum Frittieren. Ach ja: Und Pasta braucht‘s auch. Linguine, etwa 250 g.
Während die Pasta kocht: Die Auberginenwürfel in Rapsöl in einem kleinen Topf goldbraun frittieren, mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und auf einer Lage Küchentücher entfetten. Knoblauch mit Basilikum, Parmesan, Salz und Pfeffer und Olivenöl mit dem Mixer zu einem Pesto verarbeiten und in eine große Schüssel tun. Tomatenwürfel und Mandeln vermischen und dazugeben, kräftig mischen. Dann die Auberginenwürfel hinzufügen und zum Schluss die heiße Pasta. Alles gut durchheben und sofort genießen. Haut rein!

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