Menü des Monats

Orangensalat mit Zwiebeln und Oliven

Weckt Appetit: Orangensalat mit Zwiebeln.

Orangensalat mit Zwiebeln und Oliven

Für 6 Personen

ZUTATEN:
1 kleine rote Zwiebel, in sehr dünne Ringe geschnitten
1,2 kg Orangen (vorzugsweise Blutorangen)
5 EL intensiv-fruchtiges Olivenöl
120 g schwarze Oliven (Taggiasca, halbiert und entsteint)
2 Handvoll Basilikumblätter
Fleur de Sel, Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Die Zwiebel in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Das macht sie milder.
Die Orangen wie Äpfel schälen, die weiße Haut mit entfernen, Orangen quer in Scheiben schneiden (etwa 1 cm dick).
Das Olivenöl mit ¼ TL Salz und einer großzügigen Prise Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich mit einer Gabel verquirlen.
Die Orangenscheiben in einer großen Schüssel mit den Oliven und den Zwiebelringen (gut abgetropft) vorsichtig mit den Händen vermengen. Mit Olivenöldressing übergießen.‘
Der Salat hält sich abgedeckt im Kühlschrank einen Tag.
Kurz vor dem Servieren mit den Basilikumblättern garnieren.

Rezept: Skye McAlpine, Zu Tisch mit Freunden, Knesebeck, 2021

Zur Werkzeugleiste springen