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Ofenhähnchen mit Oliven und Zitrone

Hähnchenschlegel in einem Sud aus verschiedenen Aromen.

Ofenhähnchen mit Oliven und Zitrone

Für 4 Personen als Hauptspeise
für 8 Personen innhalb eines Menüs

ZUTATEN:
Saft von 1 Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kurkuma
1 TL gemahlener Ingwer
1 EL Honig
125 ml trockener Weißwein
Salz und Pfeffer
½ Knoblauchknolle, Zehen gehackt
8 Hähnchenoberschenkel
60 g Kapern in Lake, abgetropft
100 g entsteinte grüne Oliven
1 kleine, gekochte Biozitrone, in Stücke geschnitten, Kerne entfernt
½ Bund Koriandergrün

ZUBEREITUNG:
Backofen auf 180 g vorheizen.
Zitronensaft, Olivenöl, Kurkuma, Ingwer, Honig, Wein, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel kräftig verrühren. Den Knoblauch zugeben und die (gewaschenen und getrockneten) Hähnchenstücke in der Mischung wenden, sodass sie gut damit überzogen sind.
Die Hähnchenoberschenkel in eine große Auflaufform geben, Kapern, Oliven und gekochte Zitronenstücke zugeben und die Marinade aus der Schüssel dazugeben.
Etwa 1 Stunde im Backofen garen, bis das Fleisch gebräunt und gar ist.
Mit gehacktem Koriandergrün bestreut servieren.

Den köstlichen Sud unbedingt mit gutem Weißbrot auftunken!!!!

Rezept: Claudia Roden, Mittelmeerküche, DK, 2021

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