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Obstsalat mit Olivenöl, Mandeln und Basilikum

Sommerfreude: Salat aus Aprikosen, Nektarinen und Pfirsichen. Himbeeren geben Farbe und Geschmack.

Obstsalat mit Olivenöl, Mandeln und Basilikum

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 30-60 Minuten

ZUTATEN:
3 gelbe Pfirsiche
3 weißfleischige Nektarinen
6 Aprikosen
1 Handvoll Himbeeren
40 g gehackte, geröstete Mandeln (alternativ: geröstete Pistazien)
2 Stängel Basilikum
6 EL fruchtiges Olivenöl

ZUBEREITUNG:
Obst waschen und abtrocknen. Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen halbieren, die Kerne entfernen. Obst in feine Spalten schneiden, diese eventuell quer halbieren. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Himbeeren zu Pfirsichen & Co geben, , die gehackten und gerösteten Mandeln und das in Streifen geschnittene Basilikum. Alles mit einem Spatel vorsichtig durchheben und 30-60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anrichten:
Obstsalat auf 4 Tellern verteilen und mit Olivenöl beträufeln.

Rezept: Saveurs Nr. 286, Juli/August 2022

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